Gutes Essen in geselliger Atmosphäre
Eine gute Verpflegung ist ein wichtiger Baustein zur Maximierung der Gesundheit unserer Patienten und Gäste: Bei der Zubereitung der Speisen legen wir deshalb besonderen Wert auf die Verwendung von frischen Zutaten der Saison und auf regionale Produkte.
Zur abwechslungsreichen Auswahl gehören verschiedene Gerichte aus Vollkost, vegetarischer und leichter Kost sowie Diät-Menüs. Die Gütegemeinschaft Diät und Vollkost e.V. hat uns die
„Kompetenz rund ums Essen“ bescheinigt. Außerdem ist dokumentiert, dass bei uns nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gekocht wird.
Als geselliger Treffpunkt in der Klinik hat sich das von einem ortsansässigen Bäcker betriebene „Café Wiwa“ etabliert. Täglich werden hier frische Kuchen, Torten, Eis und vieles mehr serviert. Für ein gemütliches Beisammensein ist das Café auch für Besucher geöffnet.
AUSGEZEICHNETE KÜCHE MIT KOMPETENZ RUND UMS ESSEN
Eine gute Küche mit abwechslungsreichen Speisen in bester Qualität und hervorragend zubereitet - auch dafür steht die Winkelwaldklinik aus bewährter Tradition. Weil wir wissen, wie wichtig gutes, bekömmliches und gesundes Essen für das Wohlbefinden ist. Unser Küchenteam nimmt deshalb am liebsten gesunde, regionale aber auch internationale Gerichte auf den Speiseplan. Frische Zutaten der Saison sind dabei eine Verpflichtung.
Unsere ausgezeichnete Küche wird durch die Verleihung des RAL-Gütezeichen von anerkannten Ernährungsfachkräften (Gütegemeinschaft Kompetenz richtig ESSEN) garantiert und stetig überwacht. Dies beweist auch: Wir besitzen eine „Kompetenz rund ums Essen“. Bei allen Mahlzeiten werden die erforderlichen Diäten berücksichtigt. Das Mittagessen kann täglich aus drei Menüs gewählt werden.
Selbstverständlich werden besondere Bedürfnisse, wie z. B. teil- oder vollpassierte sowie eiweiß- und kalorienreiche Kost, berücksichtigt.